Travail en cuisine et service des clients
Sous la direction de cuisiniers professionnels et d’une équipe encadrante, la quinzaine de collaborateurs de l’atelier « Bistro Sënnesräich » prépare quotidiennement les repas pour le restaurant, ainsi que ceux servis aux salariés de la s.c. Lëlljer Gaart et aux résidents du Foyer Eisleker Heem.
Ils apprennent donc à travailler au service de clients et à connaître les exigences en matière de qualité. L'équipe veille particulièrement au respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire, autant d’éléments que les salariés de l’atelier doivent prendre en compte dans leur travail quotidien. Le « Bistro Sënnesräich » est régulièrement contrôlé par un organisme externe de contrôle. En gastronomie, le respect des horaires est particulièrement important. C’est une contrainte supplémentaire à laquelle les salariés de cet atelier doivent se plier.
Made with Love & the 5 Senses
Nous aimons ce que nous faisons. À nos yeux, des ingrédients de qualité et produits de manière équitable sont un prérequis indispensable pour notre cuisine. C'est pourquoi nous coopérons avec des fournisseurs et des producteurs installés dans un rayon de 120 km autour de Lullange.
Les herbes aromatiques sont au cœur de nos assiettes. Parfois discrètes, parfois dominantes, mais toujours dans un parfait équilibre au niveau du goût. Du jardin à la cuisine, nos stars sont le romarin, le thym, la sauge, etc. Laissez-vous séduire!
Pour les salariés qui travaillent en cuisine, la satisfaction du travail accompli est énorme. Ils constatent qu’ils sont capables de transformer de simples aliments en délicieux plats. Pour les salariés au service des clients aussi, cette reconnaissance du travail bien fait est également importante. Tous les travailleurs de l’atelier « Bistro Sënnesräich » gagnent en confiance et en assurance au fur et à mesure de leur carrière professionnelle.